serge_ivanov (serge_ivanov) wrote in personal_data,
serge_ivanov
serge_ivanov
personal_data

Category:

Персональные данные в МФЦ

Доброго времени суток всем!
Есть МФЦ (на основании 210-ФЗ), есть оказываемые им услуги в виде приема документов от граждан. Через разные облачные сервисы (в т.ч. известный Ростелекомовский) эти документы попадают в профильные структуры, которые уже и принимают решения.
Возникли вопросы:
1) Если мы поставим суперраспознающую софтину и суперсканер, который будет кушать кучу документов и сам распределять - это мол паспорт, а это свидетельство о рождении - не попадем мы ли под понятие "автоматизированной обработки"?
2) Нужно ли нам собирать согласия с граждан на обработку персданных? Документы мы приняли и отправили в структуру. Пришли ответные документы - выдали человеку и про него забыли до следующего раза.
Subscribe

  • Пропускной режим как термин и реальность

    В любом стандартном наборе документов, регламентирующем обработку персданных в организации присутствуют: Положение об организации режима обеспечения…

  • СКУД как ИСПДн

    Здравтсвуйте! Есть кто живой в группе? Помогите разобраться, как лучше поступить. Организация располагается в арендованном помещении, собственник…

  • (no subject)

    Секретные информационные базы Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) продаются свободно. И что самое главное: в них указаны…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments