?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Совет Федерации

Сегодня на заседании Совета Федерации ФС РФ  был одобрен Закон о внесении изменений в ФЗ-152. Без особых подробных  и содержательных обсуждений "новаций", вносимых этим Законом.

Тем самым, "мяч оказывается на стороне" Президента. Который обязан в течение двух недель высказать свое отношение к Закону.

Не берусь предугадывать решение Президента - "темна вода в облацех". Скажу только одно -  решение Президента может основываться, если последует "вето":
  • на несовершенстве Закона. А фактически, на содержании тех "предъяв", которые содержались в Открытом письме. Если они будут расценены, как существенные.
  • на политической "конъюнктуре", которая всем нам хорошо известна. Или не известна вовсе :)))
Однако, если решение Президента, какими бы обстоятельствами или соображениями оно ни было вызвано, будет "положительным" (Закон будет подписан и опубликован), то всем нам придется вернуться к тем "исходным", которые я неоднократно обозначал ранее:
  • Закон мало того, что несовершенен в обсуждаемой нами области - он двусмысленен, если не сказать "блудлив". Это предполагает возможность дальнейшей борьбы за "подзаконники".
  • Если сообщество готово к тому, чтобы бороться за "подзаконники" - это одна ситуация. Иная - если сообществу "в падлу", извините за блатняк, заниматься подобным и "пиар прежде всего".

Мы все это увидим?
Увидим!...

Comments

(Anonymous)
Jul. 14th, 2011 10:22 am (UTC)
Убивают...методично убивают все благие начинания. Своей диктатурой, своими лобби. Ей Богу задолбало уже...
Сертифицированные СЗИ уже в печенках сидят! Повсеместная болтология о переводе госресурсов в облака и перестройка не web приложения. А как чем их защищать? Далласом или секрет нетом? Ну сколько можно то?!
Был потенциальный заказчик, у которого сеть отличнейшим образом сработана. И грамотные сисадмины, которые сетуют за свои данные. Грамотно построена политика безопасности (относительно грамотно, по сравнению со стандартными организациями). Обращаются с вопросами о защите. И что мне им предложить? Переходить с web приложений на толстые клиенты и защищаться указанными сертифицированными средствами?
Четко работающая антивирусная защита. Не сертифицирована. Удаляйте к черту! Она не работает! Покупайте тоже, самое но с формуляром и ни один вирус не пролезет))))
Ну сколько можно?! Мне самому стыдно так работать...особенно, когда приходится работать с грамотными людьми. Смотрят на тебя, как на совковый аппендикс в 21м веке информатизации...
Дубняк Сергей.

Profile

personal_data
Персональные данные. Правоприменение

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner