travkin333 (travkin333) wrote in personal_data,
travkin333
travkin333
personal_data

Categories:

Совет Федерации

Сегодня на заседании Совета Федерации ФС РФ  был одобрен Закон о внесении изменений в ФЗ-152. Без особых подробных  и содержательных обсуждений "новаций", вносимых этим Законом.

Тем самым, "мяч оказывается на стороне" Президента. Который обязан в течение двух недель высказать свое отношение к Закону.

Не берусь предугадывать решение Президента - "темна вода в облацех". Скажу только одно -  решение Президента может основываться, если последует "вето":
  • на несовершенстве Закона. А фактически, на содержании тех "предъяв", которые содержались в Открытом письме. Если они будут расценены, как существенные.
  • на политической "конъюнктуре", которая всем нам хорошо известна. Или не известна вовсе :)))
Однако, если решение Президента, какими бы обстоятельствами или соображениями оно ни было вызвано, будет "положительным" (Закон будет подписан и опубликован), то всем нам придется вернуться к тем "исходным", которые я неоднократно обозначал ранее:
  • Закон мало того, что несовершенен в обсуждаемой нами области - он двусмысленен, если не сказать "блудлив". Это предполагает возможность дальнейшей борьбы за "подзаконники".
  • Если сообщество готово к тому, чтобы бороться за "подзаконники" - это одна ситуация. Иная - если сообществу "в падлу", извините за блатняк, заниматься подобным и "пиар прежде всего".

Мы все это увидим?
Увидим!...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments