?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



7.05.2010 Московский городской суд (doc)

 

Подсудимый Храмов И.В. совершил убийство, сопряженное с разбоем,  и разбойное нападение, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, при следующих обстоятельствах:

          Храмов И.В., имея умысел на незаконное обогащение, действуя из корыстных побуждений, не позднее 10 марта 2009 года, разработал преступный план, в соответствии с которым решил обманным путем завладеть имуществом одной из торговых организаций, осуществляющих продажу электронной вычислительной техники дистанционным способом через электронную компьютерную сеть Интернет, осуществив заказ компьютерной техники через подысканный им Интернет-магазин с последующей ее доставкой курьером.

Не намереваясь в действительности совершать сделку купли-продажи и оплачивать доставленный товар курьеру, Храмов И.В. намеревался завлечь курьера с товаром в подысканное им место и насильственно лишить курьера жизни с помощью приисканных предметов, используемых в качестве оружия, после чего завладеть компьютерной техникой с целью ее последующей реализации и обращения вырученных денежных средств в свою пользу.

В соответствии с разработанным преступным планом, с целью конспирации и предотвращения выявления его противоправной деятельности правоохранительными органами, Храмов И.В. предполагал использовать персональный компьютер, имеющий доступ в Интернет и расположенный у лиц, не осведомленных о его преступном умысле, а также использовать в качестве своих анкетных данных, которые должные предоставляться при осуществлении заказа, вымышленные имя и адрес.

В целях реализации своего преступного умысла, направленного на хищение чужого имущества с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, и насильственное лишение жизни человека – курьера, Храмов И.В. в неустановленное время, но не позднее 18.03.2009 приискал неустановленные следствием топор и нож для использования их в качестве оружия при совершении планируемого нападения.

Реализуя свой преступный умысел, действуя в соответствии с разработанным планом совершения преступлений, Храмов И.В. 10 марта 2009 находясь в квартире своих родственников, не осведомленных о его преступных планах, расположенной по адресу: г. Москва, ул. З., где, используя находящийся в указанной квартире персональный компьютер, имеющий доступ к Интернету, подыскал в Интернете организацию, осуществляющую продажу электронной вычислительной техники дистанционным способом – магазин Интернет-торговли «С.», принадлежащий ООО «С.», расположенный на сайте Интернета, имеющем доменное имя http://www... после чего, в 09 час. 53 мин. 36 сек., 09 час. 54 мин. 54 сек. того же дня, используя мобильный телефонный аппарат HTC IMEI … с вставленной в него сим картой абонента № …, в вышеуказанной квартире позвонил на указанный на сайте магазина Интернет-торговли «С.» для заказа четырех ноутбуков телефонный номер № …

Продолжая реализовывать свой преступный умысел, с целью конспирации и предотвращения выявления его противоправной деятельности правоохранительными органами, Храмов И.В. в ходе состоявшегося с оператором службы заказов магазина Интернет-торговли «С.» телефонного разговора представился как «И.» и осуществил заказ на приобретение принадлежащих ООО «С.» четырех портативных персональных компьютеров (ноутбуков) торговой марки «Toshiba» («Тошиба») модели Toshiba Satellite A300D-158, стоимостью 38 974 рубля 58 копеек (без учета НДС) каждый, а всего общей стоимостью 155 898 рублей 32 копейки (без учета НДС), дав свое устное согласие на заключение сделки купли-продажи и, обязавшись оплатить стоимость заказанных ноутбуков при их доставке курьером путем передачи последнему наличных денежных средств, но в действительности не имея намерения осуществлять оплату заказанных ноутбуков и намереваясь завладеть ими после насильственного причинения смерти доставившему ноутбуки курьеру.

При этом Храмов И.В., также с целью конспирации и предотвращения выявления его противоправной деятельности правоохранительными органами, указал оператору службы заказа в качестве адреса доставки и, соответственно, оплаты товара адрес: г. Москва, ул. З., к которому он не имел какого-либо отношения, таким образом, умышленно исказив нумерацию квартиры, в которую должны были быть доставлены заказанные ноутбуки.

В соответствии с ранее разработанным преступным планом, Храмов И.В. предполагал в дальнейшем узнать у операторов службы заказов Интернет-магазина «С.» контактный телефон курьера, которому будет поручена доставка заказанных ноутбуков, для того, чтобы сообщить истинное место доставки непосредственно и только курьеру, которого он намеревался в дальнейшем насильственно лишить жизни, что также соответствовало плану Храмова И.В. о конспирации его действий.

Таким образом, Храмов И.В. фактически намеревался обеспечить приезд курьера с заказанными 4 ноутбуками к дому по адресу: г. Москва, ул. З., и последующее его завлечение в вышеуказанную квартиру своих родственников, не осведомленных о его преступных планах, где и намеревался насильственно лишить курьера жизни и завладеть доставленным им имуществом – 4 ноутбуками.

В дальнейшем, в период времени с 10 по 17 марта 2009 года Храмов И.В., используя телефонный аппарат HTC IMEI … с вставленной в него сим картой абонента № …, с операторами службы заказов Интернет-магазина «С.» корректировал время доставки заказанных товаров, исходя из известных ему сведений о пребывании своих родственников в квартире, расположенной по адресу: г. Москва, ул. З., намереваясь обеспечить приезд курьера и совершение преступлений во время отсутствия своих родственников и посторонних лиц в указанной квартире, а также, при неустановленных обстоятельствах, узнал контактный номер мобильного телефона курьера М-а (ЗАО С. № …). Продолжая реализовывать свой преступный умысел, 12 марта 2009 года Храмов И.В. связался посредством указанного мобильного телефона с вставленной в него сим картой абонента № … с М-ым и в ходе состоявшегося телефонного разговора дал М-у указание доставить заказ – 4 ноутбука, 18 марта 2009 года в утреннее время к дому по улице З. в городе Москве, не указав при этом номера квартиры, заведомо зная, что в этот день в утреннее время его родственники будут отсутствовать по месту своего проживания – в квартире № … того же дома.

18 марта 2009 года, в период времени с 07 часов 44 минуты до 07 часов 51 минуты, курьер М. прибыл по указанному Храмовым И.В. адресу – к дому по улице З. в городе Москве и связался с помощью мобильного телефона с вставленной в него сим картой абонента № … с Храмовым И.В. Последний предложил М-у пройти в квартиру № …, расположенную на третьем этаже указанного дома, где Храмов И.В., имея прямой умысел на совершение убийства, с целью хищения чужого имущества путем нападения с применением предметов, используемых в качестве оружия, пользуясь отсутствием в квартире проживающих там иных лиц, заранее приготовив ранее приисканные орудия преступления – топор и нож, реализуя свой преступный план, осознавая общественную опасность своих действий, желая причинения смерти М-у из корыстных побуждений с целью хищения принадлежащего ООО «С.» имущества, после того как М. с доставленными им 4 ноутбуками прошел в квартиру, напал на М-а и применяя к последнему насилие, опасное для жизни и здоровья, желая причинения смерти, используя в качестве оружия топор и нож нанес М-у множественные, не менее 40, ударов топором и ножом,

П Р И Г О В О Р И Л:

Признать Храмова И.В. виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч.2 ст.105 УК РФ, п. «в» ч.4 ст.162 УК РФ (в редакции Федерального закона от 08.12.2003 №162-ФЗ).
Назначить Храмову И.В. наказание в виде лишения свободы:
- по п. «з» ч.2 ст.105 УК РФ – сроком на 13 (тринадцать) лет;
- по п. «в» ч.4 ст.162 УК РФ (в редакции Федерального закона от 08.12.2003 №162-ФЗ)  – сроком на 10 (десять) лет без штрафа.
На основании ч.3 ст.69 УК РФ по совокупности совершенных преступлений путем частичного сложения назначить Храмову И.В. наказание в виде лишения свободы сроком на 14 (четырнадцать) лет без штрафа с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.


Profile

personal_data
Персональные данные. Правоприменение

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner