toparenko (toparenko) wrote in personal_data,
toparenko
toparenko
personal_data

Вопросы: Откуда утекают базы операторов связи? Оператор или обработчик?


А13-17203/2009
 



024/2010-4625(1)
 



 



ЧЕТЫРНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ
АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ул. Батюшкова, д. 12, г. Вологда, 160001
 


 

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

 

02 февраля 2010 года                 г. Вологда                Дело  № А13-17203/2009


В соответствии с пунктами 14-15 Правил оказания услуг подвижной связи указанные услуги оказываются на основании возмездных договоров, заключаемых в письменной форме в 2 экземплярах и подписываемых сторонами, в качестве которых выступают гражданин, юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, с одной стороны, и оператор связи, с другой стороны. Подпись лица, уполномоченного оператором связи на заключение договора, должна быть заверена печатью оператора связи или организации, уполномоченной оператором связи на заключение договора от его имени.
     Пунктом 18 названных Правил установлено, что гражданин представляет оператору связи документ, удостоверяющий личность.
     В договоре должны быть указаны, в том числе сведения об абоненте (фамилия, имя, отчество, место жительства, реквизиты документа, удостоверяющего личность, - для гражданина, наименование (фирменное наименование) организации, место нахождения - для юридического лица (пункт 19 Правил оказания услуг подвижной связи).
     Пунктами 12, 14 Правил взаимодействия операторов связи определено, что оператор связи обязан своевременно обновлять информацию, содержащуюся в базах данных об абонентах оператора связи и оказанных им услугах связи. Указанная информация должна храниться оператором связи в течение 3 лет и предоставляться органам федеральной службы безопасности, а в случае, указанном в пункте 3 настоящих Правил, органам внутренних дел путём осуществления круглосуточного удалённого доступа к базам данных.
     Базы данных должны содержать следующую информацию об абонентах оператора связи: фамилия, имя, отчество, место жительства и реквизиты основного документа, удостоверяющего личность, представленные при личном предъявлении абонентом этого документа (для абонента-гражданина).




 


Tags: мониторинг, суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment